Осень

Любовь Федунова
Что в осенней природе едино?
Осень - праздник нарядной листвы:
На пригорке алеет рябина,
Клён пылает средь буйной травы.

Стали как-то задумчивей люди:
На исходе - ещё один круг...
Но в разливе осенних прелюдий
Слышен сердца  таинственный звук.

Он с судьбою  нас примиряет,
Когда годы летят и летят,
Потому что теплом согревает
На ветру озорной листопад..

Пусть дожди пронзительной нотой
Не дают нам уснуть до утра,
Но душевною позолотой
Кладовая её - щедра.