Джон Сноу

Юрий Маринчук
И дольше века длится день –
Настало время перемен
Когда убила брата из крови тень
И братьями убит лорд холодных стен
Под надписью "Предатель"
Замертво упал на заснеженный покров
Но покой ли ждет? Ожидает ли создатель?
Воина-бастрада - лорда Джона Сноу..
Воспоет о нем холодный ветер для зимы
В грезах о весне
Вернется ворон черный с кромешной тьмы
Словно был во сне
За дозор и братьев, и целый мир
Что воюет сам с собой
Своих ошибок себе же не простил
Но враг един, где то за стеной
Ступает в белом хладе
Вестник вечной тьмы
А герой погиб под надписью "Предатель"
Ушел навек холодным ветром для зимы
Меж поля битвы за дом родной
Где король погиб от магии своей
Где пир устроил ублюдок тот больной
Меж трупов верных знамени мужей
Где Севера Очаг в крови и похоти угас
Залит вином, жестокостью, слезами..
За что же меч сложил кровный Старк?
За ужасы, что полнятся ночами...
Он грёзами весны над Красным Замком пролетел
Волком беловласым мимо башни Винтерфелла
Завыл на Семь земель, словно он запел
Над Узким морем и до самых Стен, до белого придела
Прошел он дрожью по невольничьим оковам
Брязгом сотни украденных монет
Над степью трав и вечно белым долам
Словно за добычей шел и на свой пришел же след..
Он долго-долго дорогами бродил
И лишь вел его белый в венах хлад
Что многих в мире загубил
И навек забрал кристально чистый взгляд
Словно он дарован звездам лишь самим
Будто и не умер, и сейчас проснется
Где то в Витерфелле, под древом старым, где был всегда родным
Будто и не умер, но больше не вернется.

Ю.М. 15.06.2015 16:31 (за компом)