Сочувствие

Антонида Харчевникова
Когда я остаюсь с собой наедине,
И нет условностей, давления извне,
Не нужно ровно спину мне держать
И даже в голос громко я могу рыдать,
И никого вокруг, и больше нет стыда.
Теперь все можно делать, я -одна.
Но стыдно мне, когда лью слезы я.
Ведь в этот миг жалею лишь себя.
Сочувствовать другому - всегда поступки.
Взаимопонимании мир довольно хрупкий.
Обнять, щекой прижаться и поцеловать...
Уж, проще этого, что можно сделать?...
Не пропустить сочувствия момент.
Не пожалеть от сердца сантимент.
Проходит время, чувства мы сдержали.
И вот уж некого обнять, увы, мы опоздали.

Сочувствие