Однолюбы

Татьяна Петряева
Мы с тобою  оба однолюбы,
Чья любовь "единожды - навек":
Поднимает, радует и губит,
И бросает в омут долгих лет -

Лет полёта раненою птицей
На одном-единственном крыле.
Наяву. А если сон приснится,
В нём - один из нас, другого нет...

А ведь мы - воистину не буки,
И друзей вокруг полным-полно.
Вслед веселью дня - кошмаров муки
Настигают ночью вновь и вновь.

А года, песок как сквозь ладони,
Утекают плавно в никуда.
Забываю глаз твоих бездонность,
Ощущая в сердце хладость льда...

Ты - такой же вечно одинокий:
Есть семья, но главного в ней нет.
Обнимал, не так любя, ты многих
И эрзац любви имел в ответ...

Мы потом, в другой, возможно, жизни
Встретимся когда-нибудь с тобой.
А пока - лишь детям и Отчизне
Дарим  беззаветную  любовь.