Клён

Дмитрий Васильев 27
Зимними ночами,
Когда нет луны.
К клёну, в старом парке,
В гости ходят сны.

Добрые, спокойные
Холодною зимой.
Дереву уставшему
Принесут покой.

Сон, укутав крону,
Шёпотом поёт.
Засыпает дерево,
Спит ночь напролёт.

Еле-еле ветками
Качает в темноте.
Детства колыбельную
Слышит клён во сне.

Снится лето дереву,
В кроне шум листвы.
Дождик тёплый, ласковый,
Солнечные дни.

Только ветер старый,
Давний друг зимы,
Спать мешает клёну,
Отгоняя сны.