Мир детства

Антонида Харчевникова
Уже иллюзии утрачены, забыты игры детства.
Сплошные обязательства, куда от них нам деться.
Но хочется вернуться в тот беззаботный мир,
Где лишь из одуванчиков устроить можно пир.
И позабыв условности, мне хочется порой,
Вприпрыжку со двора опять бежать домой.
Туда, где с голубцами родная мама ждет,
Она отрежет хлеб и молока нальет.
Я многое забыла, не помню ничего,
Но там, я помню, было все просто и легко...

Мир детства