Ёлочка

Николай Шведков
Детская новогодняя песенка.
*************************
В "Водоканале" ёлочки - зелёные росли.
Из них одну пушистую, чуть чуть не унесли.
И это дело тёмное сошло бы дядькам с рук,
Но упредил их вовремя - наш пёс по кличке - "Жук".
Он выследил бандитиков - с поличным уличил:
Вмиг дал сигнал охранникам, чтоб заходили в тыл.
Хотелось в воздух выстрелить, да жалко карабин,
Но без него управился - стрелок наш Головин!
С Жучком взаимодействуя, всё точно расчитал,
А дальше дело техники - ворюгу задержал.
Подвёл итог критически: "Охрана начеку!"
Напарник возразил ему: "Благодаря Жучку!"
"Чтож - Головин - отважный погладил шёрстку псу-
Я завтра тебе - славный мой, колбаски принесу!"
Но до сих пор "копчёная" мечтает о ЖучкЕ,
Как пёсик героический о удалом стрелке.

Представили к награде - геройский караул,
Но только их - начальник впоследствии надул:
Запрятал в долгий ящик - героев ордена;
Он знал о бескорыстии стрелка-Головина.
Уверен, в этой песенке, конец неясен вам.
Отсутствие копчёностей, не всем понятно псам.
Но та, что на прилавках есть - не каждый её ест.
Пора уже поставить на конрафакте крест!
Глядишь - не за горами - любимый Новый Год,
И встретить его хочется без горя и хлопот!!!