Ненависть?..

Майя Шелковая
Я тебя всей душой ненавижу, ты знаешь?!
Я готова убить тебя ржавой лопатой!
Ты в своих призрачных дирижаблях порхаешь,
Ну, а, я до сих пор остаюсь некрылатой.

Ты про доблесть, отвагу и смелость
Говоришь, что уж? Я поняла:
Я не вышла такой как хотелось.
Не разить мне всех взмахом крыла!

Я - не ты. Я небрежна, ранима,
Мне не чужд человечества стыд,
Так, порою, непреодолимо
И глубинно умею грустить.

Я не знаю, как сделаться чуждой,
Не умею в молчанку играть,
И наивностью честной, ненужной,
Я любого могу оправдать.

Знал бы ты, как тебя ненавижу -
Не подал бы при встрече руки!
Мне убить тебя хочется, слышишь?
Мы ж общаемся как дураки!

Я не в силах «включить кокетку»,
Обнажить свою женскую суть.
Я тебя ненавижу, детка!
Но прошу тебя: просто будь!..

08.10.2016.