Крымское утро

Каверина Нина Ивановна
Дымка серебристая над прохладным морем.
Солнце успокоено сенью облаков.
Там, на горизонте, в сумрачном уборе
Замершие волны горных берегов.

Утро обещает радость обновленья.
Пляж горячей галькой наши пятки жжет.
Лишнее с себя я сброшу без стесненья.
Вон оно – смеется, вон оно - зовет.

Море обнимает шелковой водою
Зноем пропеченные красные тела.
Глянь: венера вышла, удивив красою,
Следом та… которую природа подвела.

Никого на пляже вовсе не волнует:
Кто там смотрит косо на тебя.
Море приласкает, солнце расцелует:
Ты для них любимое дитя!