Миг никогда не повторяется

Айжамал Канапиянова
Осенний день. Безмолвный миг.
Лишь песня птиц, последний свист.
Желтеет все: трава, вчера,
Страницы, мысли, завтра, я...

Путь в бесконечность по тропе,
Что позолочена, к судьбе!
Ковер шуршащий постелен,
В нем запах дома, смерти стон.

Вот дождь из золотых монет,
Деревьев гаснущих сонет.
Вдруг снег пошел, да в октябре,
Зимы предвестник, весел, резв.

И небо пасмурно, дрожит
От крика переплетных птиц.
Окутан дымкой город мой.
В душе тревожный, но покой.