Разговор с морем

Каверина Нина Ивановна
Здравствуй!
С каким настроеньем
Ты новое утро встречаешь?
Может, смиренье
После вчерашнего шторма  являешь?

Вот сколько солнечных звезд
По всему окоему!
Знаю, ты, братец, не прост
И твой дух неуемный.

К самой воде я спущусь
И на камень присяду.
Чаек кой-чем угощу,
Посижу с тобой рядом.

Как завиваются волны –
Твой вздох и язык!
Он и живой, и вольный,
Вечно спорить привык

С неподвижной, немою землей.
Ты – боренье, она – покой.

Но сегодня здесь я, человек.
Ты начинаешь разбег,
Ластишься, пеной кипя, -
Ласковое дитя.

Загляделась я на облака,
А посланница моря близка,
Окатила соленой волной,
Как из лужи малыш озорной.

Твой характер ярится, кипит.
У волны угрожающий вид.
Вдруг взвилась, словно конь,
Когда шпоры в боках.
Мой восторг пред тобой и мой страх!

Ухожу, как от шумного, буйного друга.
Час блаженства – твоя заслуга.
Да и что-то в душе родилось:
Радость жить, непокорство, веселая злость.