Наваждение

Людмила Сильдам
Наваждением, смутой весеннею,
Притаилась и ждёт за углом,
Нерастраченной страстью осеннею,
Пробралась в обновляемый дом.
Затаилась в беспечном сознании,
Заняла на дорогах посты,
Запоздалое это признание,
Не дойдёт, все мосты сожжены.
Зазвенит глухо треснутый колокол,
Не оставит для нас благодать,
На дороге развилка, в три стороны,
Каждый смог у неё постоять.