Куколка Вуду

Анастасия Сайко
                Моему замечательному другу Вану Снайдеру

                Источник вдохновения здесь:
                http://www.stihi.ru/2016/09/26/6505
                ("Кукла Вуду" - Ван Снайдер)


Ты её куколка Вуду -
Маленький глупый котёнок.
Шепчешь: "я больше не буду",
Плачешь от сотни иголок -
Тех, что проткнули лапки,
Глазки, спинку и хвостик.
Был раньше блестящим и гладким,
Сейчас же - лишь кожа да кости.
Возьму я тебя на ручки,
Вытащу иглы, булавки.
Подставлю под солнечный лучик
И крикну: "кыш!" ведьме той гадкой.
И станешь таким же, как прежде -
Пушистым, весёлым и милым.
Вера, любовь и надежда
От боли в душе исцелили.