Волна

Игорь Носов 2
Волна ударившись о пирс,
Безвольная в своём движении,
Стекает ручейками вниз,
В привычное своё течение.
Как маятник:прилив.отлив,
К бетонной страже побережья,
В неиссякаемой надежде,
Волна стремится напрямик.
Стихия волн опасный сфинкс,
В глубинах жизнь,в глубинах вечность,
Так нашей жизни скоротечность,
Судьбины,направляет пирс.
Но есть шторма,им не помеха,
Людской науки колдовство,
И легче грецкого ореха,
Любой преграды естество.
Мне кажется,когда уходим,
Нет, не на время,навсегда,
Океанического сна,
Частичкою себя находим.

                (2001г.)