Брату

Александр Салтыков -Княжегорский
Возраст, не года.
Числа, не беда,
Всем, отмерено
По жизни.
Столько-то, пройти.
Столько-то, найти.
С самого рождения,
До тризны...
Проживая век,
Видит человек,
Тихие поляны,
Те, лесные.
Нежная роса,
Мятная трава.
На лугах места
Свои, родные.
Но, бывает, так,
Кроет время мрак.
Помнит, память,
То, что было...
Брат, ты мне не враг.
Нашу горечь
Ливнем смыло...