Придумала тебя

Маргарита Черина
Я придумала тебя одноминутно.
Едва ли можно выразиться так.
Оно мне стало вовсе уж нетрудно...
Такое нынче мне – сущий пустяк:

Во встречном снова видеть то,
Чего в нем нет и не было в помине.
Все не могу никак взять в толк:
Нельзя таблетку растворять в токсине.

И что я сделала на этот раз?
Твоим очарованием улыбки, глаз
Приправила натуры милый образ,
Который собирала по ночам подчас.

Как вам такая маленькая хитрость?
Как вам такой чудовищный обман!?
Такая бестолковая наивность,
Такой весьма пленяющий дурман...


Мой путь отнюдь немноголюдный.
Свободный нрав едва ли укротим.
По выходным бываю балагурной,
А в будние порядок мною чтим.

Компании веселой, но мне чуждой
Я предпочту уютность старых книг.
Угодно мне По-настоящему быть нужной,
Без лицемерия, вульгарности, интриг.

Он есть, но мы пока что не знакомы.
Я побоюсь навстречу сделать шаг.
Но верю я, что снимет он мои оковы,
Я странная, и он будет – чудак...

В и мной, и им излюбленной аллее
Быть может бы с ним встретимся.
Я в сумерках прошу: "найдись скорее",
Но мы пока с тобою вертимся.

Ты злишься вновь, стал беден мой язык,
Но каждый все еще искрит надеждой.
Я грешу против себя, ты же привык
Утешения искать вновь под одеждой.

Мне так не хотелось вновь отрезветь –
Не стала раскручивать на откровения.
Но тщетны попытки мои не узреть –
Душу мы видим во многих мгновениях.


В главном верна остаюсь я себе,
И с тобою нам вовсе не по пути,
Я жду... и учусь бросать вызов судьбе,
И тебе свое счастье желаю найти.

Отпускаю ту легкость и просто тепло,
Когда я мечтала, когда ты красиво смеялся.
Признаюсь: мне это всегда нелегко.


Спорю: ты думать об этом всем и не пытался.