А папа громче...

Анна Явь
Ах, этот розовый зефир
Кондитер неба сделал снова
И спроецировал в эфир.
В картине сладкая основа:

Вот и безе под белой пудрой;
Кокоса стружка; взбытый крем.
В восторге взор, желудок хмуро:
"Я почему это не ем?"

Остановилась, рот открыла -
Им ловит сладости с небес.
А папа строго: "Что застыла?
Взгляни куда ботинок влез!"

Склонила голову от крика.
На обувь смотрит, а к ногам
Плывет зефир в мурашках блика...
А папа громче: "Лужа там!"


(фото А. Морозовой)