Мать бросать не смейте никогда!

Максимокосан
Кто тебя поддержит и не бросит,
Отведет с души любые муки,
Пусть порою очень строго спросит,
Но потом протянет снова руки?
Кто тебе покой в душе подарит
И теплом твое согреет сердце,
Аппетитным завтраком разбудит.
Тихо приоткрыв на кухне дверцу?

Кто тебя любить не перестанет,
Даже если вы сейчас в разлуке,
И молиться Богу не устанет,
Возвышая к небу свои руки?
Кто тебе лукавить не посмеет
И на сердце не оставит шрама,
Отвести беду печаль сумеет?
Это может только твоя мама!

P.S
Пусть тебя рекой несет по жизни,
Чтобы на земле счастливым быть.
Нужно от рождения до тризны,
Маму сердцем и душой любить.
Тут не нужно никакой морали,
Суть стиха и так совсем проста :
Я хочу, чтоб люди просто знали -
Мать бросать не смейте никогда!