В волнистой линии дубового листа...

Бурдон Ольга
В волнистой линии дубового листа
из взлётов, слаломов, провалов, искуплений,
по стержню остова надёжная стезя.
Символикой истоков поколений
и он приляжет на груди земли,
как лиственничный затерявшись запах,
и дале мхом, питая травы, слыть,
самой травою прорастать, иль злаком
держать отличия ценнейшим рубежом,
не тратя силы изменять несхожих,
великий мир опять принять листом,
сквозь корневые ценности премножась.