Муха

Татьяна Петряева
Муха притворилась, что мертвА,
Мухобойкой получив по шее.
И, в своём возмездии права,
В мусорку готовилась уже я

Выкинуть незванную её.
Но, едва коснулась лап, что кверху,  -
СорвалАсь та в экстренный полёт,
Ухмыляясь мне злорадно сверху.

Муха-мухой...   Где ж её мозги,
Что хитрей меня вдруг оказалась?!
Но, судьба коли зажмёт в тиски,  -
Будешь ушлым...  Что ещё остАлось?