Летний снег

Мила Тополова
Случайный свет разрежет тень
И ночь, как будто, не устала.
Прошедший ветер, истерзавший день,
Посыплет снегом, будто было мало.

Листвы испуг и тишина...
О крышу, словно,разобьется.
Чужих поступков бьет вина...
А ночь все льется, льется, льется!

На третий день, как дух, сойдет
Промокший ветром летний холод.
Вдруг, пеплом, белый снег пойдет
Души моей наполнит голод.

Застынет все, как воздух, льдом.
И резкостью не проявится.
Я, лишь вздохну, и снова в дом,
Уйду, на этот снег молится.