Когда вас заставляют плакать не смеяться

Сергей Сердюков
Когда вас заставляют плакать
– не смеяться,
боль проникает в душу, словно нож,
и где же сил таких набраться
и чувствуешь, что всех ты жжешь.

Себе ты шепчешь – «успокойся»
и уговариваешь - «само пройдёт»
но дни идут и лишь расстройства
выстраивают счёт,

И беспросветная преграда
захлёстывает - боль в груди –
не понимаешь, что награда
стоит там где-то впереди.

твердишь себе – «болеть не стану»,
но лишь сквозняк – на сердце грусть
и молишь: «Господи, как странно,
за что мне послан этот путь?»

А он с небес глядит игриво,
тебе ни слов не говоря:
«Ты – замечательная Дива,
чего боишься, ты – дитя?»

А ты от слов его немеешь,
не высказать, не рассказать,
румянцем щеки багровеют –
ты начинаешь расцветать.

боль утихает, рассыпаясь,
на очень нежные слова
«Как долго я не замечала,
жила, терпела, как - могла?»

как я могла того не видеть
и за собой не замечать,
забыв, покой всех, ненавидеть,
терпение, но где искать?

оно ведь рядом тихо дышит, -
я успокоилась – молчу,
«а ты всё Господи там пишешь, -
тебе такое по плечу?»

а он припав листвою желтой,
закутав в теплый мягкий плед:

«Как ты прекрасна в этой кофте,
и впереди не мало лет…»

3.10 2016