зверь

Саша Гатрен
Маленькие тайны, большие катастрофы
Он забирает чью-то дочь
Чудовищный, огромный, и жестокий
Его союзники беспомощность и ночь.
Как зверь сидит в кустах
Выслеживает мясо,
Душе его не ведом страх,
На нём любых довольно масок.
Он знает точно: что нельзя,
Что для других несет он беды,
Что где-то ждет её семья.
Его волнует только «дело».
И дрожь под сердцем вновь и вновь
Когда настигнет жажда крови.
Ему не ведома обычная любовь
И дела нет до чьей-то воли.
Маленькие тайны, большие катастрофы,
Он прячет чье-то тело.
Тихий, и по прежнему жестокий
Уже заканчивает «дело».
А кто-то никогда не будет уже старше,
Домой вернувшись не закроет двери,
И рядом спать уже не ляжет,
Останется навеки тайной зверя.