Когда же?

Мира Иная
Проснись! Ведь ты не дышишь.
И не живёшь. Не слышишь.
Очнись! Ты умираешь.
Всё время ты страдаешь.
Ты кровью истекаешь.
Душой изнемогаешь.
Дорогу выбираешь,
Но, видимо, не ту.

Зачем себя терзаешь?
Других за зря караешь.
Улыбку зашиваешь.
И думаешь, что знаешь.
Но это всё иллюзия,
Твоя психушка с люстрами,
Похожими на облако.
С глазами вечно мокрыми,
От слёз и от бессилия,
От над собой насилия.
От грязи под кроватями
И от рубашки братья,
Завязанной легко.

Когда же ты проснёшься,
И жизни ты коснёшься?
Когда взорвёшь психушку,
Любимую игрушку?
Когда забудешь прошлое,
Увядшее и пошлое?
Когда поднимешь руки
И обретёшь себя?

...Иная...21.04.2012.