Искать тебя...

Юркевич Мария
В других тебя искать так сложно,
в тех, кто вокруг меня, ищу.
В движениях рук, в лице прохожих
Я вижу, но не нахожу.
Услышу я похожий голос,
И обернусь скорей, постой!..
Похож, но не такой знакомый,
Грубее, звонче, и чужой...
И только эхом отдалённо
Напоминает он тебя.
Не твой, не близкий, не влюблённый!
Не твой. Увы, ошиблась я.
Увижу я твою улыбку
В чужих губах, в чужом лице.
И осознать свою ошибку
трудней становится уже.
Так часто всматриваясь в лица,
Я начала искать глаза...
Пусть не твои, но хоть частицей
чтоб мне напомнили тебя.
И подарили б мне ту нежность,
согрели б теплотой своей,
и унесли бы в бесконечность!
Но нет таких же, хоть убей!
В других тебя искать так сложно,
Но как же сложно не искать!
Боюсь забыть неосторожно,
твой образ светлый потерять.
Как мне тебя тут не хватает!
Тебя никем не заменить...
В твоих объятиях растаять
хочу скорей, хочу любить...