Песнь ушедшего!

Миша Анисимов
"Прохожий, ты идёшь, а я лежу,
И мир давно закрыт уж для меня!
Наступит день и ты придёшь сюда,
Нет не придёшь, а принесут тебя'
И будешь ты лежать в глубоком сне,
Не будешь чувствовать тревог из вне,
И для тебя -удары молотка прошепчут-
"Никогда сюда ты не вернёшься снова,
И не увидишь ты восхода золотого,
Не будешь чувствовать ни боли не обид",
А для меня тот верхний мир давно закрыт.
Закрыты златы ворота и наглухо забиты
И не вернусь я никогда в тот верхний мир,
Моя обитель, теперь сырая, черная земля,
Вокруг меня одна она.
Пока ты жив и ходишь по земле,
И видишь солнце яркое как пламя.
Но помни ведь наступит день,
Когда ты ляжешь рядом с нами!"