Морская пьеса ночи

Ирина Белявская
Аллегро страстное, неистовую синь
дневной волны уймет закат лиловый,
придав arpeggio*, и сумерки как линь
покроют дымкой пенистые гривы,

появятся  цветы из серебра
в саду небесном, аромат лаванды
обнимет белым парусом крыла
как сербский Телль*-красавицу Роксанду,

… легка, тиха и невесома ночь,
триоли волн и трепетно, и длинно
и чайки белой силуэт невинный,
то появляется, то исчезает прочь.


*из итал. arpeggio, от arpa «арфа», термин буквально означает «как на арфе»
* сербский Телль –  герой сербской песни Милош Войнович – прообраз народного героя Швейцарии Вильгельма Телля