Комфорт

Наталья Онучина
Я от тебя завишу, вся целиком
И полностью.
Ты выдолбил в скале нишу -
Живу там в комфорте,
И с гордостью.
Выполнить было непросто,
Какое задумывал дело:
Скальник порезал душу,
Пыль разьедала тело.
Вредные гномы-чинуши
Пытались отнять инструменты.
И опускались руки-
Были такие моменты.
Солнце сквозь темные своды
Лишь иногда улыбалось,
Но всё же, по миллиметру,
Скала тебе поддавалась.
Билась надрывно и часто
Жизни твоей аорта.
Я понимаю, всё это, ради
Чужого комфорта.
Киркой делай взмах последний,
Последнему Слава Герою!..
А комфорт мы с тобой поделим,
Нам хватит его с лихвою.