Мрази и воры

Искандер Гребенюк
Сегодня пасмурно в Славянске,
Не слышно смеха детворы,
Ведь в людоедской свистопляске
Сменились мрази и воры.

В убийцах братьев ожил Каин,
В убитых авелева кровь.
У власти зверь с клоак окраин,
Убогих ум не знает скорбь.

И вот ведь казус, все в природе,
Имеет свойство исчезать;
Рубцы веков в людской породе
Не учат, лишь бы зализать.

И вместе с тем кружит, так круто,
Судьбы равняющая длань,
Кто кинул в пламень много трута,
Разбив дозволенного грань,

Кто променял двуногий облик,
На проблеск златого тельца,
Кто в земь пролил невинной крови,
Посеяв смерти без конца,

Пожнет свой плод! И это точно.
Кто раб, нуждается в рабах!
Дает нам жизнь усвоить прочно,
"Убийцам петли на столбах!"

В садах, оставшихся нальются
Плоды деревьев, стройных груш,
Дожди осенние прольются,
То плачут сорок детских душ!

Сегодня пасмурно в Славянске,
Не слышно смеха детворы,
Ведь в людоедской свистопляске
Сменились мрази и воры.

Г.А.В. / 27.06.2014

Посвящается невинно убиенным детям Донбасса.