Вещий сон

Татьяна Еремицкая
Я гуляла по Райскому саду...
Сорвав, я вкусила запретный плод.
Я всего лишь хотела знать правду...
Но правда застряла - как в горле кость.

Нет... меня не изгнали из Рая.
Оказался, просто горек тот плод.
Пелена с моих глаз вдруг - упала,
Как в осень слетает листва с садов...

В этот миг поднялось, вдруг, ненастье -
Ураганный ветер, холод и дождь.
Рай превращался в Ад в одночасье.
И от страха меня бросило в дрожь.

Вихрем сдувало листву у сада,
Пыль и листва поднимались, как столб.
Правду словно стволы обнажая...
Мусором стала красивая ложь.

Я в опустевшем саду гуляя...
Пыталась собрать гербарий цветов -
Уцелевших из Райского сада...
Я отчаянно пыталась спасти любовь.

Как прах цветы в руках рассыпались.
Их не спасти было влажной слезой.
Я даже про себя забывала -
Не понимая, что станет со мной.

Растворялись иллюзии счастья.
Даже небо - разрыдалось грозой.
В грязной луже себя увидала...
Оказалось, что была я нагой.

Казалось мне и я - увядаю...
Вместе с цветами, листвой и травой.
И нагая совсем замерзаю...
Словно, влагу, свой теряя покой.

Мне всё казалось страшнее Ада!
Сухие ветки шумят надо мной.
Но всего ужасней - что нет Адама.
Он остался в Раю...с другой.

Эта правда меня отравляла.
(О, как же сладкА была его ложь...)
Душу внутри мою разьедало...
Сомненья мои усилила ночь.

Тьма страшила меня... и пугала,
Рисуя картины мрачней, чем ночь.
Цепенея - рассвета ждала я...
Сковали меня - страх, холод и боль.

Вспышкой молний меня ослепило...
И сквозь толщу небес -  грянул вдруг гром!
С криком глаза свои я открыла...
И поняла я - что это был сон.

Мой рядом Адам. И меня обнимает...
-"Любимая, что случилось с тобой?"
Мы вместе лежим под одним одеялом.
Наша кровать... Это был просто сон.

Я снова в Раю... с тобой... засыпаю...
Колыбельной песней сердце стучит...
Жаль, но - тогда я ещё не знала,
Что для меня - вещим сон этот был.