Запретный плод

Искандер Гребенюк
Запретный плод садов эдемских,
Питавший мудростью богов,
Объектом стал желаний дерзких
Под звук стихающий шагов.

На кронах древ, что там взрастали,
Плодов размашистых не счесть,
Но незабвенней всех ласкали
Всё ж этот плод ветра и лесть.

И рокот звезд, вдали мерцавших,
О том, что плод всегда любим,
Журчанием слов привычно ставших...
У врат безмолвный Херувим.

Под тихий ропот веток томных,
Признав, что истина горька,
Я разбудил всех стражей сонных,
А плод запрятал в облака.

Запретный плод садов эдемских,
Питавший мудростью богов,
Объектом был желаний дерзких,
Уж нет и тех в саду шагов.

Г.А.В.