Разговор на крыше

Саша Куприна
                Экс к стихотворению "Последний шаг" Феликс Яровой

Ну что, приятель, присяду рядом?
Смотри, а город почти уснул.
Что, жизнь достала тебя изрядно,
Устал? И я. Взял себе отгул.
Ну, вот и осень, тепла все меньше.
Проходит все, и всему свой срок…
Внизу, в ухмылке асфальтных трещин,
Весной пробился на свет росток.
Его топтали людские ноги,
Дожди хлестали, луч солнца жег,
А он все вверх, слабый и убогий,
Зацвел недавно, вот так, браток…
Ты помни, жизнь не всегда болото...
Ну, мне пора. На ветру не стой…
Да, кстати, скажешь, решил с чего ты,
Что я старуха, к тому ж с косой?..