Бессонница

Букашечка
                Наступает добрый вечер,
          сны слетаются на крышу.
                Появляется Бессонница
          со своим большим сачком,
                гонит облака-овечек,
          прячутся от страха мыши.
                Очень нравятся Бессоннице
          Сны влюблённых дурачков.

                Выловит, ощиплет перья,
          поперчит, посолит тушки,
                улыбаясь в вожделеньи,
          сны наденет на шампур…
                ну, подумаешь потери? –
          не добрались до подушек...
                и оставит на пельмени
          сны влюблённых старых дур.

                Мой был тощеньким и блёклым,
          пьяным, заболевший птицей.
                Вылетел на крыльцах шторы, 
          годный сон на холодец:
                корчил рожи в чьи-то окна,
          звал Бессонницу царицей,
                сон вернулся с нею, гордый,
          спать в наш маленький дворец.