Дмитрий Анатольевич Поздеев

Серж Эсьмонт
Дмитрий Анатольевич Поздеев –
Кандидат технических наук.
Изучает, преданный идее,
Он электропривод, всё вокруг.

Есть патенты. Он за всё берётся,
Физик, лирик он в одном лице.
Цель в делах научных, словно солнце,
Освещает память об отце.

Был он выдающимся учёным.
Анатолий Дмитриевич сам
Изобрёл так много! Но был скромным.
Дмитрий по его пошёл стопам.

Дмитрий Анатольевич Поздеев –
Умный и талантливый поэт.
Поэтессе жизнь свою доверив,
Создал замечательный дуэт.

Пишет про любовь и про природу,
Про Россию - родину свою.
Любит он любое время года.
Песни на стихи его поют.

Премии, писателей союзы,
Семинары, встречи для друзей...
Многогранна жизнь, повсюду музы,
Много книг для взрослых и детей.

Дмитрий Анатольевич Поздеев –
Знатный путешественник, турист.
С детства в путешествия поверив,
В горы, в лес идёт, хоть путь тернист.

Горных рек ему не страшен хаос.
Мастер спорта, водник с юных лет.
Покорил он Чулышман, Башкаус –
Этих рек сложней в России нет.

Был он на Урале и Алтае,
И Байкал с Ямалом исходил.
Ждёт вершина мира – Гималаи...
Шестьдесят всего. Всё впереди!

6-8 октября 2016 года, г. Новочебоксарск
(8 октября Дмитрию Поздееву, к.т.н., мастеру спорта, заслуженному путешественнику РФ, члену Российского союза писателей, член Союза писателей ЧР, лауреату литературных премий, академику академии науки, культуры и литературы ЧР, исполнилось 60 лет)