Освобождение

Мила Тополова
Сквозь белое,   проглядывая черным,
Мазками тонкими, в полях, стоял туман.
А я смотрела, и скупыми слезами
Пыталась скрыть свой собственный обман.

Как если зрячему глаза засыпать сахаром.
Как говорящему отвергнуть языка.
Рубины под ноги разбрасывая тоннами,
Вот так, к себе, я подошла из далека.

Потом, конечно, розой и корицею
"Освобождение"  я это назову.
Но вот тогда, смотря, как в сердце спицами.
Я поняла что просто не живу.

Как галерея полная картинами,
Вдруг, обанкротилась душой,  моя душа.
И я  лишь в страхе, как на поле с минами
Стою, глаза закрыв, и не дыша.

Но эти ветви... и дороги полные...
Я загребаю снегом в сапоги....
Смотрю в ложбинки и поля пологие
И вижу как они ноги...

Я вдруг увидела, что вся покрыта корками,
От скупости души, обнищатев.
Я чувствовала, что глазами зоркими
Он ждал того... Он этого хотел!

Я помолилась.  Как ребенок просится...
Дай самоцветов радости, любви.
И я так чувствую... что Он со мною носиться...
Я радуюсь и все шепчу - Прости....