Календарь

Андрей Калецкий
Не очень давний календарь
Февральским вечером листаю,
А за окном горит фонарь
И снег на стёкла налипает.

Листаю с первой, все подряд
Чуть пожелтевшие страницы,
И в череде минувших дат
Приходят мне на память лица

Тех, кого знал уже давно,
С кем по пути буквально в ногу
Идти мне было суждено,
Не развела пока дорога.

И вот уже их рядом нет,
Кого сегодня вспоминаю.
Взглянул в окно – кружится снег,
На стёкла мягко налипая.

Сквозь снегопад один фонарь
За мной весь вечер наблюдает,
Как я, взяв в руки календарь,
Страницы медленно листаю,

Как я листаю все подряд
Чуть пожелтевшие страницы,
Чтоб в череде прошедших дат
Вновь вспомнить милые мне лица.