Как много времени прошло...

Детство Босоногое
Как много времени прошло,
А Детство в памяти осталось !  -
Как мама солнцу улыбалась !  -
Как это было хорошо !

И даже дождик озорной
Ничуть НЕ портил настроенье  !  -
Дарил для песен вдохновенье
И чудо - крылья за спиной  !

И лютик НЕ был сорняком  !  -
Сверкал,  -  как  солнышка кусочек  !
Как вкусен был воды глоточек,
Как бег прекрасен . . .   босиком  !

Как утерпеть мы НЕ могли  -
Когда же яблоки поспеют  ? !
Когда нальются, покраснеют ?
Момент заветный стерегли  !  -

Снимали пробу у соседей  !  -
Пробравшись тихо в нужный двор  !
Такой азарт, такой задор  !  -
Мальчишки, пострелята  !  -   Дети  !

А после  -   вечер, самовар  !  -
Чаёк, оладьи со сметаной  !
И если спать ложиться  - рано ? ! !  -
Тогда. . .  смотреть зари пожар  !

В сенях хватали телогрейки
И на завалинку скорей  !  -
Там мошки в свете фонарей,
И дремлют на крыльце котейки !

В карманах  семечки у нас  !  -
Подспорье долгим разговорам  !
А то. . .   прогулка по просторам
И. . .  яблок дюжина  !  -   В запас !

Потом  -   Зима  !   Катанье с горки  !
Домой идёшь. . .   как  Снеговик  !  -
Снег даже в валенки проник  !
А ночью спишь -  как суслик в норке  !

Как много времени прошло,
А Детство в памяти осталось  !  -
Где мама солнцу улыбалась !  -
Как это было хорошо  ! . .


     8 Октября   2016 г.     15:45




         ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~   






              http://www.stihi.ru/avtor/lyuboff1007