Le sentier

Василий Мельников 3
Дорога грёз простреляна Стрельцом.
В отроге нервов боль каменоломни.
Успеть бы ломкой памяти запомнить
Сползающее с вешалки лицо
И голос, обращённый в никуда,
Пока жива провидица Звезда,

Пока стрела прокладывает путь,
А щит Ахилла отражает дали
Те, у которых горизонт в опале,
Когда в безвестность боязно шагнуть.
Густеют тени заточённых слов.
Редеет пламя свЕточных голов.

На шаткой плахе шахматной доски
Лежат вповалку пешки, офицеры,
Анонс несостоявшейся премьеры,
Иссохнувшего времени ростки.
Песчаный саван кутает Ферзя
У врат, где обрывается стезя...

*le sentier -- дорога, путь, стезя (франц.)

6.10.2016