Красавица девушка Лена...

Николай Клёпов
         ***

Красавица девушка Лена,
Каких не видал белый свет.
Пусть в мыслях её сокровенных
Мне места любовного нет.

Но, как это часто бывает,
Спеша возле дома её,
Я часто шаги замедляю,
Скрывая волненье своё.

Когда она, снявши косынку,
Присев на скамью у ворот,
Меж дел молодую травинку,
С подругой болтая грызёт.

Взгляну, и на сердце услада,
Волнующий пламень в груди.
И что в её спрятано взгляде,
Попробуй, пойди, разгляди.

В тугих загорелых коленках,
В разлёте весёлых бровей,
В обыденных телодвиженьях,
В ложбинке средь спелых грудей.

Я, видя её, понимаю:
Мечтами напрасно живу,
Прошедшую жизнь забываю,
И юность обратно зову.

А вдруг вместо чувств вожделенных
Всё это лишь старческий бред.

Но есть, есть же девушка Лена,
Каких не видал белый свет!!!

        ***