Задумалась

Ольга Кристи
      

Гляжу на жёлтый клён -
так раньше в ювелирном
безделиц золотых
охаживала блеск...
теперь ценю небес
топазы и сапфиры,
а ягоды рябин
каратами — на вес!
Так жадно бродит взгляд
пред дальнею дорогой,
трамбуя в скарб души
домашний свой очаг...
он спать не даст потом
болезненным ожогом,
он будет говорить
и плакать по ночам.
Осенний марафон
в финале непригляден,
хоть вызывай оркестр
и дуй в металлы труб.
Тяжёлый свод небес
всевожделенно жаден,
а ветер в сквозняках
осатанело груб.
И встал передо мной
день моего ухода...
поэта странный ум
на выдумки богат:
жаль, сгинут без меня
стихов ночные всходы,
и пачка сигарет,
и кофе аромат.

  08.10.2016 г.