Привыкай, жди

Г Алка
Что–то грустная картина –
Целый день снег.
Льнёт к лицу, как паутина,
Не поднять век.
Только волосы намокли,
Почему так?
Если снег – не плачут окна,
Не гнетёт мрак.
Клонит ветки, тянет долу,
Не слетел лист.
Октябрю б исполнить соло,
но он взял хлыст.
Разогнал по магазинам,
По домам нас.
Показал характер зимний
И ветров пляс.
Кто остался, кто уехал –
Привыкай, жди.
Непогода не помеха –
Нам во вред штиль.
Заметеливай, октябрьский,
в ночь стреми бег.
Ты же сам – подарок царский,
Если в срок, снег.