На исходе прекрасного дня

Keydach
На исходе прекрасного дня, рассказав свой нехитрый секретик,
Ты сегодня спросила меня: "а бывают ли сказки на свете"?

Прижималась легчайшая тень к недочитанной сказки страницам,
И цвела за окошком сирень, и жила за окошком жар-птица.

Там струился невидимый свет, разгоняя печалей потемки.
Ты тихонько ждала мой ответ - распахнув золотые глазенки.

Звездным шаром прикатится ночь, в руки ляжет твои осторожно.
Ты узнаешь - понять и помочь на земле никому невозможно.

Как понять тебе в мире твоём, состоящем из добрых волшебниц,
Что воздушные замки – враньё, замки строят из камня и щебня.

И, что нас ни о чем не спросив, мир все создал  из страха и стали,
На гончарном кругу замесив первородную глину печали.

Хочешь, будем с тобою глазеть как бушует сирень за окошком?
Не спеши мой котенок взрослеть, задержи свое счастье немножко.

Ты не знаешь, конечно, о том, я не знаю наверное тоже,
Что когда-нибудь после, потом, день прекрасней мы вспомнить не сможем.

Что сегодня тот самый был пик, о котором кричать будет память,
Тот волшебный, счастливейший миг, где уже не отнять, не добавить.

И поэтому, не торопя наше время, которое тает,
Я укрыл потеплее тебя
и ответил – "конечно, бывают"...