Будни

Людмила Бердыгужина
У будних дней достоинств много:
в режиме труд, семья, друзья.
Поддаться грусти одинокой
на долгий срок - никак нельзя.

Есть обязательства, в них сроки:
бывает, что в десятки лет,
и, если есть антракт в дороге,
он - передышка от "сует".

Всю нашу жизнь слагают будни,
в них - смех и радости, и плач,
и выбор: лёгкий или трудный,
что ждёт - в решениях задач.

Проходит день...Проходят годы.
Мы вносим в будни то, что в нас
всегда присутствует с подходом,
и в нём: наш "профиль" и анфас.

Нет мелочей. В них: по цепочке
привычных будничных забот -
передаются "слепки" строчек
всех связей жизни - в обиход.

К добру ли, к худу ли: в итогах
с отдачей будет "резонанс"...
У будних дней достоинств много,
когда достоинств много в нас.


г. Актау, 2013г