В этом мире..

Валерий Мудростихин
Для чего я живу и опять умираю.?
Задаю я вопрос.
Кто то рядом, он мне отвечает..,
Здесь же ваш жил Христос!

Если  мир иллюзорный  рождаешь.,
Значит должен ты знать!
Если примешь себя возрождаясь..,
Эту боль испытать!

Если  снова себя в этом мире теряешь.
И забудешь опять!
Вновь опять и опять..
Все с трудом постигаешь..
Ангел хочет  мне внять.

В этом мире страданья на веки!
Создан он- чтоб страдать..
Мы стекаем, как реки..,
Чтоб в конце -все отдать.
...
Но довольно страдать.,
Мне учитель  ответил.,
Обретай благодать!

Обретай счастье здесь..
Бег текущий замедли.
Помоги себе вновь.
Все отбрось!
В этом мире отвергни.
Воскреси вновь Любовь!

Стоит лишь в этом мире..
Проснуться однажды!
В мире зла, что ты ждешь?
Это знать должен каждый
Для чего- ты живешь!?
 
И  дорога одна..
В тысячу лье –Но осилит идущей!
К счастью движет она..
Если мудрость достигшего рая.
Ты постигнешь  сполна !