Закуривать сигарету глупо

Вероника Синяева
В 3:00 закуривать сигарету глупо
И глупо думать, что это поможет
И глупо думать, что это отпустит
Хотя бы на время печаль

Закуривать вторую сигарету ещё глупее
Ведь уже после первой меня пошатнуло
Ведь уже после первой стало понятно
Что не отпустит меня печаль

За окном ни дуновения ветра
За окном от фонарей много света
Много лиц, проходящих за окном
Много лиц не знающих ни о чём

Интернет не спит и соцсети тоже
Продолжают приходить сообщения
Продолжают приходить уведомления,
Но ничего от него

Я смирюсь и успокоюсь
Со временем, наверное
Со временем успокоится
И моя печаль

Я же не в первый раз
Беру в руки сигарету
Пытаюсь ею забыться
Пытаюсь убежать от себя

Дым идёт изо рта и не только
Дым идёт и приносит мысль мне
А быть может выпить
Вдруг поможет мне

И к этой радости я прибегала однажды
И с этой радостью пыталась
И с этой радостью пыталась
Скрыться от себя

Но скажу я вам и она не поможет
И она не спасает меня от меня
Что тогда?! Тогда друзья на подмогу
Друзья выручают меня всегда

Всего-то нужно мне доброе слово
Родное плечо, да и только
Родные люди всегда знают
Как успокоить меня

Я ведь хорошая, почти как солнце
А по ночам луною побуду
А завтра работа и после пробежка
Пробежка на стадионе, подруга моя

20 кругов позади, за спиною
20 кругов, а потом силовые
Силовые упражнения у меня
Напомнят об этой никчёмной ночи

Но сейчас снова руки
Снова руки в пути к сигарете
Снова дым, снова мысли
Снова мысли, мысли об одном

Прошлое в прошлом осталось
В настоящем лишь горести малость
В настоящем лишь дым и слабость
Лишь я и малость света в окне

Скоро рассвет, а в руках зажигалка
Сегодня в дыму я или в огне
Он всё равно никогда не позвонит мне
Хоть укурись, родная, хоть укурись

Вот такими бывают ночи поэта
Когда губы не заняты губами рассвета
Когда руки не заняты руками заветов
Когда дома бываю одна

Подобные строки уже писала однажды
Подобный дым выпускала и ладно
Подобную грусть испытала и ладно
Ведь не в этом моя суть

Мои волосы сейчас пахнут лишь грустью
Глаза сухие, а на душе грустно
На душе много мыслей и вздохи
Глубокие вздохи посещают меня

Пока на улице ночь, в руках сигарета
Пока на улице свет, но не видно поэта
Пока на улице дождь, не слышу советов
Не слышу ответов на вопросы свои

Кто-то прочтёт мои полночные бредни
Кто-то отыщет в них суть поэта
Кто-то узнает про грусть поэта
И не будет строго судить меня

Кто любил, кто любит не посмеет перечить
Не посмеет перечить волнениям
Волнениям, что выходят из сердца
Что беспокоят меня и не дают спать

Остановка не скоро, лишь когда с рассветом
Лишь когда ярким светом
Лишь когда новый день настанет
Успокоюсь и я

Я хочу лишь малость подумать
Я хочу лишь в сладость помучить
Я хочу лишь себя помучить
И не тревожить больше никого

И снова вздох я слышу,
А ноги говорят всё тише
А сердце всё медленнее бьётся
В ночи…
13.08.2015г. 03:31