Словно в золоте сусальном

Александр Мисаилов
Словно  в золоте сусальном
Липы-купола
А в краю далёко-дальнем
Ни двора нет, ни кола…

Нет приюта там скитальцу.
Жёлтогривый клён
Будто вышитый на пяльцах
Одинок… Смущён…

Птичьих песен он не слышит
Только ветра свист
Холодом уж осень дышит
Опадает лист…

Сердце вновь в тоске сожмётся
Глядя в небеса
И слезами дождь прольётся…
Смолкнут голоса
Стай гусиных, лебединых…
Средь полей враных
В лёгкой зелени озимых
Сложен этот стих.