Перед рассветом

Ви Ки
Я сегодня встала рано,
Подошла к оконной раме
И увидела в тумане
Фонари, как свечи в храме,
                Грели тень..
И поёт, как литургия,
Предрассветная стихия.
И стволы совсем нагие
Длинноногие, худые
                Ждали день.
Грязь дорог листва укрыла.
И не так уже уныло..
А вчера природа ныла,
И дождем нещадно била
                По щекам.
Я стояла неподвижно
И смотрела, как неслышно
Из тумана солнце вышло
В желтом сарафане пышном
                К дуракам...
08.10.16