Страна потерь

Дмитрий Березовский 2
Разведусь, уйду к кабачным...
Оболью нутро вином.
Не сопьюсь, так буду злачным,
как пустой и ветхий дом.

Замолюсь, когда иссякну,
И сожму нательный крест.
Перед Богом криком звякну -
"Как прожить с приставкой 'без'?!"

Намолюсь, стряхну колени,
И пойду опять в кабак.
Там, пятном безликой тени,
я вдохну душой табак.

Обольюсь вином по-новой,
И подкатит к горлу ком...
И в дымУ, у оркестровой
я увижу бывший дом.

Я вернусь не тем, кем помнят.
Там, толкнут меня за дверь.
Облачившийся в никчёмность,
я пойду в страну потерь...