Голая берёза

Елена Виловна Нечаева
Стоит берёзка у тихой реки
И смотрится в зеркало тёмной воды.
Наряды меняя с весны до весны,
Ветрами косички сплетая свои,

Как модная кокетка, игрива и стройна
То изумруд, то золото прикинув на себя -
Флиртуя с птицами,  играя с ветрами,
С осенним дождём танцевала ветвями;

И так распалилась, так закружилась,
Остановиться всю ночь не могла.
И не заметила золото скинув,
В прядях ветвей своих седину.

А по утру, в лучах отражённая,
Смотрится в зеркало,вся удивлённая -
Словно девица, стыдливо смущённая,
Видом своим совсем омрачённая.

Слёзы росой заблестели в ветвях,
В солнца лучах, словно стразы горя,
Белое тело и кос седина -
Всё ж украшает её нагота.

Кутает осень вечерним туманом;
Пледом пушистым её наготу,
Чтоб не замёрзла, не околела,
Шубку зимы дождалась и одела.

   2016год октябрь.