Тост в день рождения

Михаил Малихов-Смоленский
Дорогой Владимир, брат!
Ты душой своей богат:
Ты настоящий человек -
Таких ни много, как и рек.

Собой несёшь ты в жизнь людей -
Много, много фонарей:
Но не те, что на витрине -
Пылятся в лавках, в магазине.

А те, что светят нам с небес -
Христос воистину воскрес:
Пусть не помазанник ты Божий -
Но ты в жизни не прохожий.

Ты добротой оставил след -
Живи же брат мой много лет:
Во благо люду и родным -
Да и на радость всем Святым.

На тех прольётся благодать -
Кто мог любить, да и страдать:
Кто мог злиться, но беззлобно -
И делал это осторожно.

Ты ещё будешь процветать -
Сын твой с мамой, твоя мать:
Твой внук продлит породу нашу -
За это выпьем вина чашу!

*******************************

Вино налито всем в бокалы -
И не беда, что нет фанфары.
Я и без них брат, пропою:
Happy birthday to you!

   01-05    23.09.2016г.

Татьяне Малиховой, в День Рождения

Годы летят, уходя безвозвратно –
И нет никому в них дороги обратно.
Иди же, Татьяна, по глади дорог –
Не зная печали, обид и тревог.

Пусть твоя жизнь принесёт всем добро –
И ты заблестишь как алмаз, серебро.
Камней драгоценных цвет не тускнеет –
Доброту жизнь оценит и солнцем согреет.

И пусть не всегда в ней сбудется то –
О чём ты мечтаешь, но чуткость, тепло:
Что ты излучаешь душою своей –
Сделают в жизни счастливей, мудрей.

Желанною будь ты везде и всегда –
Пусть личность твою украшают года.
Безгрешных людей на земле не бывает –
Прожив в жизни век, душа в Рай улетает.

Так живи же Танюшка, эту сотню ты лет –
С чувством любви, с ней встречая рассвет.
За женщину прекрасную налью в бокал вина –
Ей пожелаю благ земных и выпью всё до дна.

С Искренним уважением, Михаил.